Inexistencia jurídica de la marca internacional - Durán Valencia, Lilibeth Rocío (Cuadernos de la Maestría en Derecho, 2018)
La marca internacional ha acompañado al hombre desde que comenzó a relacionarse económicamente en sociedad, necesitando distinguir sus productos de los demás. Por lo anterior, ha buscado protegerla de distintos modos ajustados a la evolución de la historia comercial. Esta protección se analizará en el presente artículo desde la propia marca como elemento inescindible de un producto (y, más recientemente, los servicios), estudiando las diferentes normatividades jurídicas referentes al tema como fuente inmediata, también distintos autores, lo que nos llevará a conocer si existe en ellas la marca internacional.