El riesgo Constitucional en la Interpretación de los contratos - Moreno-Ortiz, Luis Javier (Cuadernos de la Maestría en Derecho, 2015)
Analizar el papel de la Constitución Política en tanto factor de riesgo para los negocios, a partir de una investigación que se ocupe de su relevancia como norma interpretativa y como parámetro hermenéutico vinculante, es la sujeta materia de este documento. El análisis propuesto busca ponderar los principios de supremacía de la Constitución y de la autonomía de la voluntad, en el marco de la noción de orden público, y abordar la hermenéutica de las cláusulas contractuales a partir de la propia Constitución, de la intención de las partes y del principio de la buena fe.