Cross-Examination: Science and Techniques - Decastro, Alejandro (Cuadernos de Derecho Penal, 2024)
Un reconocido autor sobre contra-interrogatorio considera que “El Arte del Contra-interrogatorio”, escrito por Francis L. Wellman es La Biblia del contra-interrogatorio, mientras que los artículos y charlas de Irving Younger sobre la materia constituyen El Nuevo Testamento. Bajo esta lógica, desde un ámbito laico, pienso que la obra de Pozner y Dodd, “Contra-interrogatorio: Ciencia y Técnicas” bien podría catalogarse como el Novum Organum del contra-interrogatorio. Esta obra es, a juicio del célebre abogado Barry Scheck, “simplemente el mejor libro sobre el arte y la ciencia del contrainterrogatorio jamás escrito”4, afirmación con la cual coinciden reconocidos autores norteamericanos sobre técnicas de juicio.