Política criminal y fórmulas legales en materia de aborto - Velásquez Velásquez, Fernando (Cuadernos de Derecho Penal, 2022)
Esta ponencia, tras mostrar los principios político-criminales propios de un derecho penal de garantías en el marco de un Estado social y democrático de Derecho, se ocupa del fenómeno del aborto y –al sentar las bases en esta precisa materia en cuya virtud se define cuál debe ser en sentir del autor la política criminal correcta al respecto– señala cuáles son las fórmulas legales que se utilizan al respecto en el derecho comparado. Al final, se toma partido en la discusión y se propone la regulación que se estima más adecuada en el marco de un diseño que abarque no solo tópicos penales sino sanitarios.