Orts Berenguer, E.; González Cussac, J. L. (2014) Compendio de Derecho Penal, Parte General (4 ed.) - Velasquez, fernando Velasquez (Cuadernos de Derecho Penal, 2014)
El texto que tiene ante sí el lector es, como lo indica su lectura y lo enuncia su título, una exposición breve y sumaria de lo más sustancial de una materia, esto es, un verdadero compendio, dedicado a la Parte general del Derecho penal porque con muy pocas palabras quienes lo han escrito dicen mucho sobre las diversas materias de las cuales se ocupan; una obra didáctica, sencilla y muy profunda, como lo destaca el prologuista de su primera edición –el Profesor Tomás S. Vives Antón–, con la cual los dos catedráticos de la Universidad de Valencia y pertenecientes a la ‘escuela’ de este último académico, quieren continuar adelante con la propuesta jalonada por esa escuela de pensamiento a lo largo de las últimas décadas.