Lenis, Karin. (2014). El sistema de responsabilidad penal de menores. Un estudio de las legislaciones de España y Colombia desde la teoría del Derecho Penal del Enemigo. - Muñetones Rozo, Ingrid Bibiana (Cuadernos de Derecho Penal, 2015)
Al examinar el prólogo y el acápite introductorio, el lector puede hacerse una idea de la profundidad y la valía del texto, pero es al terminar su lectura cuando se comprenden la trascendencia y riqueza que ofrece la obra; en la que se destaca la rigurosidad investigativa que justifica plenamente la reseña que aquí se presenta. El libro, que fue coeditado por la Universidad de los Andes, emana de la tesis doctoral que desarrolló la Doctora Lenis Sanín, dentro del programa de Doctorado que adelantó en la Universidad de Sevilla, donde, como lo destacan sus prologuistas, fue valorado con la máxima calificación académica y la mención honorífica cum laude por unanimidad.