Entrevista a María Matienzo Puerto: Ya no seremos los mismos - Henken, Ted A. (Foro Cubano-Divulgación, 2021)
Con la vocación de aprender a contar historias, enterarse del drama humano y que la gente la leyera, María Matienzo se acercó al periodismo. Actualmente ejerce como periodista independiente, labor que le ha permitido robustecer su postura política y librarse de la frustración.