Entrevista a Waldo Fernández Cuenca: El ser humano no puede mantenerse todo el tiempo en la simulación - Henken, Ted A. (Foro Cubano-Divulgación, 2021)
En un suceso descrito como inevitable, Waldo Fernández relata su encuentro con el periodismo independiente. Tras leer literatura prohibida y escuchar la voz de opositores, pudo develar esa Cuba que permanecía oculta a sus ojos y que lo llevó a alejarse del oficialismo.