La novela policial revolucionaria como expresión de las políticas normativas durante la Guerra Fría - Mare, Claudia (Foro Cubano-Divulgación, 2021)
La sovietización de la cultura cubana se hizo particularmente presente en el periodo de la Guerra Fría. Frente a ello, la autora aborda la novela policial como una evidencia de la priorización de la labor reformista del Estado cubano sobre la producción literaria.