Cuba, crisis, envejecimiento y atención a la persona mayor - Orúe, María (Foro Cubano-Divulgación, 2023)
En los noventa del siglo pasado, con el llamado Periodo Especial, comenzaron a entrar en crisis las planificaciones de asistencia y seguridad social, así como los abastecimientos de alimentos y el equilibrio de la sostenibilidad de vida, los servicios generales. Con ello, creció la percepción de desprotección e inseguridad que otrora garantizaba el Estado que persiste en la actualidad al no recuperarse la economía debidamente.