De cómo la Guerra Fría calentó a Cuba - Almanza, Rafael (Foro Cubano-Divulgación, 2021)
Llegada la Guerra Fría, el acercamiento de Cuba con la Unión Soviética trajo consigo la implantación de cuestiones mucho más allá del modelo político. Aquí un abordaje sobre como ello afectó la cotidianidad de los cubanos y como en adelante resulta necesario el desarrollo de un pensamiento geopolítico cuidadoso desde la isla.