La internacionalización del Movimiento 26 de Julio - Bohórquez, Valentina (Foro Cubano-Divulgación, 2021)
Con el Movimiento 26 de Julio, se gestó una vocación de internacionalización del modelo cubano de corte socialista. Aquí la autora aborda este asunto haciendo hincapié en el intento de exportación de la lucha de tipo guerrillera desde Cuba y el modo como una esperanza de cambio se tradujo en fracasos y promesas incumplidas.