La Guerra Fría: Una articulación entre bipolaridad y geopolítica. - Duarte Salazar, Valentina (Foro Cubano-Divulgación, 2021)
En un contexto bipolar, la geopolítica se convirtió en un componente esencial para generar presión sobre el enemigo, aquí un abordaje desde las alianzas promovidas por cada una de las potencias, en aras de aumentar el alcance en sus zonas de influencia.