Puro cuento mandado a recoger - Herrera, Valentina (Foro Cubano-Divulgación, 2021)
Tras la llegada de la revolución y con la Guerra Fría en curso, Estados Unidos estableció múltiples sanciones económicas para generar presión al régimen socialista recién instalado en la isla. A continuación, un abordaje acerca de como estas sanciones han sido usadas por el régimen como excusa para encubrir sus atropellos contra el pueblo cubano