De Solzhenitsyn a Padilla, o sobre el socialismo en contra de los intelectuales - Muñoz, Lina María (Foro Cubano-Divulgación, 2021)
Con le llegada de la Guerra Fría y el advenimiento de las tensiones bipolares, desde la Unión Soviética y Cuba se llevaron a cabo estrategias para mantener el statu quo, aquí un abordaje de como lo antisoviético y lo antirrevolucionario sirvió de justificación para la persecución a intelectuales que desafiaron lo establecido.